【台中】2017《十大必Buy伴手禮》懶人包

5342

來到台中旅遊,有想好要買什麼必買必吃的伴手禮嗎?台中除了太陽餅究竟還有什麼樣的特色伴手禮,2017《十大必Buy伴手禮》懶人包獻給你!

 

※『裕珍馨 – 法式檸檬』

來自日本的技術,讓清爽、微酸的檸檬風味,隱含在濃郁、滑潤的巧克力中,風味再升級!

►嚴選新鮮檸檬,將檸檬皮與檸檬汁佐入法式檸檬蛋糕。
►當溫熱的舌口融化檸檬巧克力,微酸的美妙體驗便在最後一刻用力綻放,留下讓人捨不得罷口的青檸滋味。

 

 

※『陳允寶泉 – 時光寶盒』

『時光寶盒』榮獲2016年台中十大伴手禮【金口碑獎】,代表傳承五代的百年經典手藝,憑著世代傳承的技術與堅持【以心製餅】的理念,陳允寶泉百年餅舖一世紀的璀璨風采,盡在時光寶盒中,一起細細品嚐世代傳承的珍味!

時光寶盒中有:桃山香柚X3、小月餅X3、小太陽餅X6、牛奶軟糖X10

 

 

※『法布甜-無油 法式鳳梨酥』

全國首創法式鳳梨酥,採法式無油餅皮,內餡則是用低糖、高纖與土鳳梨纖果肉,完美融合。低卡、低熱量的健康時尚新口感,讓您享受甜點無負擔。全國首創法式鳳梨酥,採法式無油餅皮,內餡則是用低糖、高纖與土鳳梨纖果肉,完美融合。低卡、低熱量的健康時尚新口感,讓您享受甜點無負擔。

法式鳳梨酥,堅持純手工製作,嚴選台灣農產品,關廟17號土鳳梨餡酸、甘、甜的餘味在舌尖盤旋。絕對是逢年過節必備的伴手禮最佳選擇。

 

 

※『孫紅日月潭紅茶』

經典關鍵在日月潭茶菁 

「好獨特又濃郁的花香!這絕對是好紅茶!」近百位評委均不禁發出驚嘆之聲。孫紅茶行堅持每一個環節,從調整符合日月潭氣候的茶園管理,到獨家發酵控制等,就是為了讓全球的品茗人士從各個細節都可以看出來孫紅茶行對製造紅茶的用心與堅持,這也是孫紅茶行能夠在國際評鑑獲2星的致勝關鍵。

以福爾摩沙為名傳臺灣之情

「福爾摩沙日月潭紅茶」之所以獨特,關鍵是以日月潭種植的茶菁當作原料,由於臺灣種植面積有限,配合臺灣千變萬化氣候,孫紅茶行只選擇100%日月潭茶菁,才能製造出花香與甜香等獨特香氣。孫紅茶行的日月潭茶園,夏季濕熱的午後雷雨與上午高溫日照相互循環,就是這樣的冷熱交替,才能製造出優質的紅茶。

 

 

※『台中空廚 – 鱸鰻十全大補湯』

選用台灣在地野生放養鱸鰻,加入多種養身補氣中藥材,以文火長時間耐心熬煮出來的美味精華,結合富含維生素A、E、不飽和脂肪、膠原蛋白與鈣質的鮮甜鱸鰻肉,湯頭入口清香肉質鮮美,適合四季溫補給您滿滿的元氣。食用方法:先將十全大補高湯包拆袋後(不需退冰),直接放入鍋中,加入100cc米酒或開水,以大火煮滾後,再加入鱸鰻魚肉,轉中火一同燉煮約10分鐘後,即可享用如同「總舖師」到您家中料理般的美味燉湯。

 

 

※『咕咕霍夫 – 茶蘋果』

「茶蘋果」,不只是戚風,能否將蘋果用甜點的方式呈現出來,好吃又能讓人喜愛?除了一般最常見加肉桂的蘋果派,師父不失所望,做出運用簡單模型,一對蛋糕,上下對接,運用伯爵紅茶搭配蘋果餡,酸、甜、清香巧妙的結合在一起。

 

 

※『沙鹿區果菜運銷合作社 – 黃金甜蜜冰烤夯薯』

台灣在地甘藷製作,天然的地瓜不需任何調味,簡單樸實的好味道就是健康最好的味道,鬆鬆軟軟的口感夾帶著些許香甜的氣味,不但營養高且又富纖維質,在大魚大肉的生活裡,照顧著我們的身體,黃金甜蜜推出”冰烤夯薯”,用最新的科技將天然的營養帶入你我的生活中,不但能冰涼的如同雪糕般食用,也能加熱享用隨時吃到烤地瓜,且無人工化學藥物,不用在為吃食擔心,民以食為天,黃金甜蜜以你我的健康為第一優先。

 

 

※『流星花園 – 跳跳熊柑橘軟糖 』

公老坪特產柑橘之流星花園橘子瓣機能軟糖,榮獲2016台中市十大伴手禮首獎

天然在地椪柑原汁、添加金盞草萃取物(含20%葉黃素酯)、為增加酸度而添加維他命C和乳酸,降糖配方使用山梨糖醇(6顆總熱量僅約50大卡),完全沒有防腐劑、100%無任何色素(人工/天然色素皆無)。

 

 

※『大呷麵本家 – 享芋台灣』

以大甲名產的冠軍芋頭麵條,結合香氣濃烈的香蔥醬,可以吃到製麵達人六十年的真功夫,將麥穗鮮度完整保留在麵條中,不只吃好味,更吃到新鮮。因應傳統產業之經營困境,第三代著手進行品牌改造,於2006年創立『大呷麵本家』,以全新的創意麵食概念多方尋求高品質、有益健康之原料。2008年手兼直營店『大呷麵本家本舖』於大甲開幕、同年獻上抹茶麵條推出。2009年文山包種茶麵推出。

 

 

※『茶與餅達人 – 經典原味手工鳳梨酥 』

黃金比例的口感,吃起來甜而不膩,鑲出入口即化,口感香酥又有鳳梨顆粒能咬出酥脆的聲音,獲得會說話的鳳梨酥美名,台灣必買土產TOP1。採用最流行的土鳳梨,餅皮採用進口奶粉製作,外酥內柔、不甜膩,吃一口就愛上的好滋味。古法低溫製作,長時間熬煮鳳梨內餡,利用海藻糖製作,低熱量,嚴選的上等食材製作的香酥外皮,才能讓你的唇齒留香。歐洲進口高級乃加上紐西蘭奶粉與新鮮的雞蛋,製成金黃香酥外皮裹著純正香濃鳳梨內餡,黃金比例的口感。獲得天下第一酥的美名。