comScore:2018亞太地區旅遊趨勢調查

252

日前,comScore發布亞太地區旅遊報告調查,其中,澳洲是亞太地區網絡旅遊業普及率最高的地區,但是中國則擁有最大的市場。

在澳洲,58%的網民同時是旅遊網站的受眾。儘管中國的普及率只有36%,但是擁有2.75億人訪問了旅遊網站或應用程式,超過了其他亞太地區國家的總和。

亞洲消費者通過移動端而非電腦訪問旅遊服務和訊息,從訪問旅遊網站的設備來看,移動端佔有絕對優勢,這在幾乎所有亞太國家都如此,尤其是中國、印度和印尼等新興國家,分別有61%,76%和81%的網民僅使用移動端訪問旅遊網站。這個指數遠高於美國、英國、法國和德國等國家。

而且,旅客訪問旅遊業的網站也是多種多樣,從航空公司到汽車租賃,從交通運輸到飯店住宿,從旅遊訊息到線上旅行社等。

旅行前旅客都傾向於積極準備,但是不同國家的人的旅遊訊息收集行為不同。例如,中國人平均每月每人訪問旅遊平台2.4次,每次瀏覽3.4分鐘了解旅遊訊息。而澳洲人則更頻繁地訪問(2.7次每人每月),每次瀏覽時間(5分鐘每次)。馬來西亞人每月僅訪問1.7次,但是每次花5.9分鐘收集訊息。
旅遊訊息數據
除此之外,亞太地區各國線上旅行社的訪問高峰時間都不同。在澳洲高峰出現在12月,在中國出現在3月,印度是在9月,印尼和日本出現在4月,馬來西亞是在10月,越南的高峰出現在3月。

報告下載:2018亞太地區旅遊趨勢調查