60%旅客取決於口碑!亞太旅遊排名台灣跌出前5名

89

日前,Skyscanner公佈「2018亞太地區旅遊趨勢報告」,調查發現「口碑分享」及「社群媒體」已逐漸成為亞太旅客的旅遊驅動力,並發現「廣告」影響力已明顯式微,取而代之的是來自新媒體的影響。

報告顯示,日本仍是亞太區旅客的首選,台灣的排名則從去年2017的第五名,退步到今年2018的第七名,後退的兩個名次,由南韓及越南人氣激增補上!
2018亞太地區旅客國家
在2018年目的地城市排名,日本是排行榜中最熱門的目的地,就包括三個城市,分別是東京位居第一名、大阪第三名、沖繩第十名,反觀台北後退一個名次,排名第五名。
018亞太地區旅客目的地
報告分析,就寢時間是吸引旅客的最佳時間,在大多數亞太地區市場中,在晚上11點到凌晨1點之間完成旅遊規劃,發現到台灣是在12:37AM,與平均就寢時間相符。手機的普及當然也是使睡前搜尋更方便的原因之一。
旅客搜尋旅遊時間
平均而言,亞太地區的旅客每年旅行2次,然而,10名新加坡旅客當中就有3人,10名香港旅客當中就有1人,每年旅行7次以上。
亞太旅客出國旅行次數
調查發現,「口碑分享」及「社群媒體」已逐漸成為亞太旅客的旅遊驅動力。其中「口碑分享」大約60%對亞太旅客而言最具驅動力,其次依序為社群媒體、影視作品、意見領袖,「廣告」的影響力則最低。
亞太地區旅客的靈感
報告下載:2018亞太地區旅遊趨勢報告


前一篇文章傳統旅遊業會輸在?先改變思維才能賺觀光財